ボランティア

吹田市では、ボランティアで学校を応援したいと思う人たちに登録していただく「エス・ネットプラン」という人材バンクシステムがあります。

「エス・ネットプラン」に申し込んでおくと、応援してほしい学校から連絡が届きます。ボランティアの内容は様々です。応援に行ける場所や時間帯、応援できることやしてみたいことなど、ご相談ください。すでに朝の正門での子どもへの声かけ、あいさつなど、いろいろなところで活躍していただいています。

申し込みや登録は公民館や教育センターなどで受け付けています。詳しくは教育委員会 学校教育部 指導室までお問い合わせください。

お問い合わせ先:吹田市教育委員会 指導室(TEL:06-6155-8207)