2学期は、 いよいよ自分の進路に向けてしっかり向き合い、日々の学習に一層頑張ることが大切な時期です。 そこで、学校としては下記のとおり放課後学習室「チャレンジ」を開設し、みなさんを応援していきたいと考えています。 自分の夢の実現に向けて真剣に取り組んでいこうという人は奮って「チャレンジ」を利用して下さい。 なお、1回でも利用してみたいという人は登録票を担任まで提出して下さい。

• 開設時間
    16:00~17:00 ただし、水曜日が5限の時は 15:00~16:00
  • 場  所
    3年棟3F学習室A
  • 対  象
  • 活動内容
    数学を中心としますが教科は指定しません。
    ①授業での課題プリント等を使って復習をする。
    ②自分が家庭で使っている問題集等で実践的な問題を解く。
    ③学校で準備したプリントで基礎基本を確かめる。

※各自が教材を持ち込み自習が基本ですが、学習支援者がサポートに入ります。