校区外に転居する場合は、転校(転出)の手続きが必要です。
転居が決まったら(予定でも)できるだけ早く学校へ連絡してください。
転校に必要な書類の作成や、給食費等の精算を行います。
校区内で転居する(した)場合は、新しい住所などを学校へ連絡してください。連絡帳で結構です。

転校手続きの流れ

1. 市役所市民課または出張所で転出届けを出します。(市内転居の場合は転居届)
    吹田市外は転居予定日の約2週間前から受付
    吹田市内の場合は転居後14日以内に届け出
  2. 窓口で発行された「転学(出)通知書(赤色で印刷)」を本校へ提出します。
    市内転居の場合は「転学(出)通知書(赤色で印刷)」「転入学通知書(黒色で印刷)」の2種類発行されますのでご注意ください。
  3. 本校から「在学証明書」「教科用図書給与証明書」を発行します。
  4. 転出先の市役所等で転入届を出します。(市外転居のみ)
    窓口の案内に従って手続きします。
  5. 転出先の学校に「在学証明書」「教科用図書給与証明書」「転入学通知書」を提出し、転入の手続きをします。

区域外就学

学期途中での転居や、自宅の建て替え工事で校区外に仮住まいする場合など、事情により区域外通学が認められることがあります。