令和6年度 「ひよこ組」「なかよしひろば」について

質問等お聞きになりたいことや園見学の希望(園舎外からの見学のみとなります。)がありましたら、幼稚園までお電話にて問い合わせてください。
月~金 14:30~16:30の間にお願いします。(土・日・祝は除く)

令和6年度のひよこ組となかよしひろばは、予約不要です。いつでもお越しください。(今後、事前申し込みが必要な場合は、こちらの子育て支援のページでお知らせします。)

★年間予定は、<地域向けの行事や園庭開放>お知らせ のページをご覧ください。

★令和7年度入園説明会は終了しました。園見学や、お話を聞きたい方は、平日の14:30~16:30の間にお電話でお問い合わせください。

令和6年度「園庭開放・おひさまルーム開放」について

令和6年9月より、地域の未就園児対象の「園庭開放・おひさまルーム開放」の日程を変更しました!(できない日もありますので、下記をご確認ください。)

園庭開放・・・月・水・金曜日  9:00~9:30 (雨天中止)

おひさまルーム開放・・・火・木曜日 9:00~9:45

事前予約はありません。ご都合に合わせて遊びに来てください。但し、行事等により、変更・中止となる場合がありますので、ホームページで確認の上、来園してください。

10月「園庭開放」と「おひさまルーム開放」できない日・・・10/15(火)~29日(火)の間

11月「園庭開放」できない日・・・調整中         「おひさまルーム開放」できない日・・・調整中

遊ぶ前に、受付名簿にお子さんの名前を書き、日付のところに〇印をつけてください。

★初めて参加される日には、「園庭開放用登録カード」に記入し、登録してください。(1年間有効です。)

★園庭では、園児が遊んでいる場合もあります。けが等、危険のないよう保護者の方はお子さんから目を離さないでください。

携帯電話やスマートフォン・カメラ・ビデオでの撮影は、個人情報保護の観点から、ご遠慮ください。

おひさまルームのおもちゃは、棚の中や棚の上に置いています。使いたいおもちゃを保護者の方が取り出し、遊び終わった後は、必ず棚の中や上など、置いていた元の場所に必ず片付けてください。

★駐車場がない為、車での来園はご遠慮ください。

★お茶は各自ご持参ください。(おかし等、食べ物は持ってこないでください。)

★紙おむつ等のゴミはビニール袋に入れて、紙おむつ用のごみ箱に捨ててください。捨てる時には、職員に声をかけてください。「トイレに流せるおしりふき」等も、トイレに流してしまうと、幼稚園のトイレは詰まってしまいますので、絶対に流さないでください。)

★長期休業中はありません。