校長あいさつ

片山中学校の教育目標は、「自ら学び、自ら考え、自らつながる 片中生の育成」です。校長としての重責を感じながら、その実現に向け、日々子どもたちに愛情と情熱を注ぎ、信頼関係を大切にし、落ち着いた学習環境の中で、積極的に学習や部活動に取り組めるよう教職員一同力を合わせて指導にあたって参りたいと思っております。

今年度も、教育目標や理想へ向けて、立ち止まることなく、一歩一歩、歩み続けたいと思っております。

保護者・地域のみなさま方に信頼される片山中学校であり続けるために、さまざまな情報を発信し、開かれた学校づくりを目指して、家庭・地域の連携をより一層図るとともに、家庭・地域・学校が一体となって「子どもたちの笑顔があふれ、活気ある学校づくり」に邁進して参ります。引き続き、本校の教育活動の推進にご理解・ご支援賜りますようお願い申し上げます。

令 和 5年 4月吉日
吹田市立片山中学校