20200513-090127.jpg [ 92 KB jpgファイル]

5年生の学年目標は「一期一会 ~この場・この時・この仲間を大切に~」です。

一会(いちいちえ)と読みます。(5年の”ご”が入っているよ^^)

一期一会とは、「その機会は二度と繰り返されることなく、生涯に一度しかない出会い」という意味があります。

「この場・この時・この仲間を大切にし、共に過ごす楽しさや喜びを感じながら学校生活を送ってもらいたい」という思いを込めてこの学年目標にしました。

新型コロナウイルスの影響で、学校が再開できない状況が続いています。

早く友達に会いたい!遊びたい!という人もたくさんいると思います。

学校再開後は、笑顔あふれる教室にし、一日一日を大切にできたらいいなと思っています。

今は学校が早く再開することを祈って、今できることを前向きに取り組みましょう。

先生たちも、5年生のみなさんに会えることを心から楽しみにしています!

5年担任