~学校からのお知らせ~

これまでの

☆令和6年度の時間割・時程について☆

保護者の皆様

令和6年度の各学年の時間割と時程をお伝えいたします。授業時数の見直しを行い令和5年度から少し変更となっている点もあります。ご確認いただきますよう、よろしくお願いいたします。

令和6年度 時間割と時程について

☆吹田市立学校における携帯電話の取扱いについて☆

吹田市教育委員会が令和2年3月に策定した「吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン 」に基づいてお知らせいたします。
保護者が、「吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン 」の趣旨を理解し、子供の安全をより一層確保する観点から、災害や犯罪に対して緊急の連絡手段として活用するため、保護者の責任のもと、登下校時に子供に携帯電話を持たせたい場合は、その旨を学級担任にお申し出ください。担任から「同意確認書」をお渡しいたします。

携帯電話の取扱いについて

吹田市立学校における携帯電話の取扱いに関するガイドライン