1年ブログ

が表示されます

★★★★ ようこそ!吹田市立片山中学校へ ★★★★

---Topix---

お知らせ   6月1日(木)

【連絡】「さくら連絡網」運用開始について

本日から朝の欠席・遅刻・早退の連絡にかかる保護者や学校の負担軽減と緊急時における教育委員会や学校から保護者への連絡体制の整備を目的に「さくら連絡網」の運用を開始しました。「さくら連絡網」の登録手続きを行っていただきますようお願いいたします。

お知らせ   4月10日(月)

【1年生】体操服ゼッケンについて

1年生へのゼッケン配布は後日となります。明日、身体測定がありますが、体操服へのゼッケンの縫付は必要ありません。ゼッケンなしの体操服で登校してください。

お知らせ   4月5日(水)
 【重要・新2年生】4月7日(金)の持参物について

新2年生は4月7日(金)の登校日に体育館シューズを持参してください。

お知らせ   12月16日(金)

吹田市立小・中学校における電話対応について

令和5年1月10日より電話対応の時間を原則午前8時00分から午後6時00分までとさせていただきます。

吹田市立小・中学校における電話対応について.pdf

お知らせ   10月13日(金)

市立小・中学校における今後の教育活動について

吹田市教育員会より「市立小・中学校における今後の教育活動について」の通知がありました。10月13日(木)より本通知に基づき教育活動を実施いたします。

市立小・中学校における今後の教育活動について.pdf

お知らせ   10月7日(金)

新型コロナウイルス感染症の休日等報告について

吹田市教育員会より「新型コロナウイルス感染症の休日等報告について」通知がありました。10月8日(土)より本通知に基づき対応させていただきます。

新型コロナウイルス感染症の休日等報告について.pdf

お知らせ   10月7日(金)

体育大会の観覧について

保護者の皆様の観覧についてのお知らせです。ご確認ください。

体育大会の観覧について.pdf

お知らせ   9月15日(木)

総合文化発表会の展示見学について

一部の取り組みについて保護者の皆様に見学していただける機会を設定いたしました。

総合文化発表会の展示見学について.pdf

お知らせ   9月8日(木)

新型コロナウイルス感染症の患者に対する療養期間等の見直しについて

吹田市教育委員会より「新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者の待機期間の短縮について」通知がありました。本日よりこの通知に基づいて対応いたします。

新型コロナウイルス感染症の患者に対する療養期間の等の見直しについて.pdf

お知らせ   7月25日(木)

新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者の待機期間について

お知らせ   5月31日(火)

本日(5月31日火曜日)の1年生の校外学習は予定通り実施いたします。

8時40分にメイシアター前の広場に集合してください。

お知らせ   4月9日(土)

片山中学校専用・吹田市スクールメール登録について

現在、システムの1年7組の登録ができない状態であり、原因を調査中です。登録ができる状態となりましたら、4月11日(月)以降お子様をとおしてご連絡させていただきます。

お知らせ   4月7日(水)

令和4年度入学式は4月8日(金)10時より予定通り実施いたします

新入生は、8時50分から9時10分の間に受付をお願いします。また、入学式後、新入生はホームルームおよび始業式を行います。(11時45分終了予定)

保護者の皆様は、ホームルーム及び始業式の参観はできませんので、入学式終了後ご帰宅いただきますようお願いいたします。

※過去にホームページに掲載したお知らせは、過去のお知らせに格納しています。

校長日記更新しています
↑ここをクリックしてください

​事務室からのお知らせ:学割について 印刷はこちらから→学校学生旅客運賃割引証交付申請書(PDFファイル)